trufas


Ingredientes:


• 2 tazas de chocolate para repostería, en trozos• 23 g de de margarina• 1 yema de huevo batida• 1 cucharada de crema espesa• 2 cucharadas de cocoa en polvo
Utensilios:• molde de vidrio refractario rectangular• recipiente de plástico con tapa hermética


Procedimiento:1. Funda el chocolate a baño maría (vea “Baño maría” en el vínculo “Procedimientos y técnicas”).2. Sin dejar de mover, agregue la margarina, la yema de huevo y la crema. Retire la pasta del baño maría y deje entibiar, de modo que pueda tomarla con las manos.3. Coloque la cocoa en el molde, forme bolitas del tamaño de un tomate pequeño y revuélquelas en ella.
Conservación:Guarde las trufas en un recipiente de plástico con tapa hermética. Consérvelas en la alacena.


Recomendaciones:• Puede incorporar una copita de algún destilado como coñac, brandy o algún licor, como el de almendras, para dar mejor sabor a las trufas.• Puede utilizar chocolate blanco: al revolcar las trufas en la cocoa obtendrá una pieza oscura con el interior blanco.• En lugar de la margarina puede utilizar mantequilla o manteca vegetal, con ello obtendrá un sabor ligeramente distinto aunque el costo puede ser mayor si usa mantequilla.